martes, 24 de mayo de 2011

Empanada de atún




Esta receta también es una de las que más le gustan a mi marido, los ingredientes normalmente son los básicos en la cocina mas o menos.
Dos masas de hojaldre, 2 latas de atún, un paquete de pimientos del piquillo, 1 huevo, una cebolla, un diente e ajo, pimentón dulce, olivas rellenas, sal pimienta y aceite de oliva.

Ante todo estiramos la masa de hojaldre en un molde, a ser posible redondo (o si tenéis cerca un lidel las masas que venden frescas son buenisimas para hacer un montón de cosas). Mientras se va cociendo en una oya el huevo durante unos 15 minutos. El siguiente paso, yo por lo menos, enciendo el horno, ya que el relleno esta en un periquete. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofrió la cebolla picadita y el diente de ajo. Cogemos las olivas (mas o menos dependiendo del gusto) y hacemos daditos con ellas o anillos, al igual que los pimientos. Estos los volcamos en la sartén unos segundillos, apartamos la sartén del fuego añadimos el pimentón dulce, mezclamos, añadimos el atún y el huevo herbido, colocamos la sartén en el fuego y cuando todo este mezclado retiramos. Extendemos los ingredientes y recubrimos con la otra masa, cerramos los bordes, pintamos con una yema de huevo... le pinchamos con un cuchillo en medio y con un poco de masa si nos sobra podemos incluso hacer la forma típica de la empanada las laminas que van justo en medio, pensando sobretodo que al cortarla se desmonta toda, cuando en el horno la veáis con buen color estará lista. Que aproveche.

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