martes, 24 de mayo de 2011

Mermelada de cebolla

No es de esas recetas que me apasionen pero muy de vez en cuando y cuando voy al mercado y la cebolla tierna esta muy bien de precio suelo aprovechar para hacer mermelada. Esta receta es de un amigo "Vicente" que me la dio hace buff vete tu a saber y si os gusta lo dulce combinado con el tono de cebolla os gustara.
Con 1/2 kg de cebolla, 200 gr de azúcar, unas gotas de zumo de limón (aveces incluso aprovechando después de haber hecho un bizcocho y quitado toda la raspadura es ideal) y 1/2 rama de canela.
Trituramos la cebolla, la mezclamos con el azúcar, el limón y la canela y dejamos reposar durante 2 horas. Luego a 1/2 fuego se va removiendo hasta que coja la textura (que nosotros deseamos). Herbir un frasco en una olla durante 10 minutos para desinfectar, dejar enfriar y rellenar con mermelada, colocando el bote boca abajo una vez cerrado.
Receta sencilla y que sirve para preparar cualquier tipo de aperitivo.... pero no abuséis la cebolla provoca muchos gases y esas cosas.... Espero que os guste.

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