martes, 24 de mayo de 2011

Habas a la catalana.

Se sofríe un poquito la cansalada, junto a los ajos tiernos y después se echan las habas y se remenean en la cazuela de abajo arriba (no utilizar nunca cuchara o paleta) después se pone el pimentón dulce, la menta la sal y la azúcar se vuelve a remenear siempre de arriba a bajo de forma esporçadica unos diez minutos, se pone el vino (vino blanco normal) durante otros 20 minutos si ya están arrugadas, se pone un vaso de agua de agua la misma cantidad que se ha puesto de vino (un vaso mediano) después de otros 10 minutos, se ponen los trozos de butifarra negra, unos 10 minutos y después apagar y ya están listas para comer.
Es importante poner la butifarra como se indica, si se pone con todos los guisos se deshace.
No olvidar el remeneo de la olla, siempre de abajo a arriba, como cuando se hace una tortilla francesa y se da la vueta en la misma sartén.
((( Receta de la suegra)))
Espero que os gusten

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