Para hacer una buena tarta de manzana.... de esas para chuparse los dedos, no hay más que coger unas seis manzanas, cuatro serán añadidas dentro (para que tenga consistencias) y dos fuera pero estas las cortaremos a lo ultimo y con paciencia finitas y con presencia. En el molde añadiremos dos yogures, aprovechando siempre un vaso del yogur para coger medidas, añadiremos un vaso de aceite, dos vasos de azúcar, un sobre de levadura, seis vasos de harina (yo siempre la tamizo) seis huevos y una buena raspadura de limón.
Todo ello remeneamos bien... lo colocamos sobre un molde (suelo utilizar de silicona) para mi son comodisimos no ensucian mucho, no se pegan.... vamos que para un siglo 21 es lo mejor. Cuando ya tenemos extendida la masa, cortaremos la manzana... (la forma que escojáis o bien sea en círculo o toda extendida en filas..... ) hay es pura imaginación... si queréis ponerle la yema de un huevo por encima... le dará ese toque de buena repostería.
Si no tenéis mucho tiempo aveces una tarta de manzana también es muy buena cogiendo una base de hojaldre lebantando los bordes , hacemos una crema catalana, no mucha puesto que cuando este en el horno tiende a aumentar, y encima colocaremos la manzana , son dos maneras diferentes de hacer una tarta de manzana. Deciros que ahora ya es cosa vuestra, y del tiempo del que dispongáis. Espero que os gusten.
4 comentarios:
En la masa de hojaldre con la crema catalana, también se puede añadir rodajas de piña que esta buenissima, pero ojito siempre bien escurridas.
Yo cuando no tengo mucho tiempo la hago de la siguiente forma y queda buenisima tambien. Compro la base hecha encima le pongo mermelada de melocoton y luego la manzana a tiras finitas y por encima el huevo y queda muy bien tambien
La proxima tarta al estilo Natalia, tiene buena pinta, gracias por el comentario guapi.
De nada aqui estamos las cocineras para ayudarnos unas a otras, jeje.
Publicar un comentario